ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода - 2 литра
Пшеничная крупа - 100 грамм
Конский щавель - пучок
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 гол.
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кипящую подсоленную воду положить промытую пшеничную крупу и варить до готовности на медленном огне. Конский щавель (свежая или подсушенная листва) нарезать, обдать кипятком, выжать и положить в суп. Отдельно поджарить на сливочном масле лук и заправить суп. Соль добавить по вкусу.
Υίαν κ’ έρεξην!
ЗАМЕТКИ
На Северном Кавказе блюда из листьев конского щавеля весьма популярны. Используются не свежие листья, а высушенные — во время сушки происходит ферментация, и они приобретают приятный вкус, а характерная горечь пропадает.