Пятница, 3 мая, 2024

ОБЩЕСТВО ГРЕКОВ

СВЕРДЛОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Главная » РЕЦЕПТЫ ОТ ПОЛИТОВА: АВЛУКЕНОН ФАИН

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОЛИТОВА: АВЛУКЕНОН ФАИН

0 комментарий
авлукенон фаин
авлукенон фаин

АВЛУКЕНОН ФАИН

Хватит для: 4 Общее время: Время приготовления:
Пищевая ценность 360 калорий 20 grams жиров
Рейтинг 5.0/5
( 2 проголосовало )

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода - 2 литра

Пшеничная крупа - 100 грамм

Конский щавель - пучок

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 гол.

Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кипящую подсоленную воду положить промытую пшеничную крупу и варить до готовности на медленном огне. Конский щавель (свежая или подсушенная листва) нарезать, обдать кипятком, выжать и положить в суп. Отдельно поджарить на сливочном масле лук и заправить суп. Соль добавить по вкусу.

Υίαν κ’ έρεξην!

ЗАМЕТКИ

На Северном Кавказе блюда из листьев конского щавеля весьма популярны. Используются не свежие листья, а высушенные — во время сушки происходит ферментация, и они приобретают приятный вкус, а характерная горечь пропадает.

Вы приготовите это блюдо?
Как вам понтийская кухня? Поставьте нам лайк в ВК Рифей
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наш адрес:

г. Екатеринбург, Луганская 59/1

Email:  info@greek.su

Только новости!

Будьте на связи

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2024. СРОО «общество греков «Рифей» – Все права сохранены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x