В Греции с помощью Viber провели опрос на тему: “Сидя в прибрежной таверне, что вы закажете? Узо или пиво?”. Интенсивное голосование закончилось практически ничьей. За узо проголосовали 51% участвующих в опросе, за пиво 49%.
Как бы там ни было, но мы точно знаем, что следующее блюдо будет хорошей закуской и к тому и к другому.
Соус Цацики
•50 г огурцов
•150 г сыра Лабне
•2,5 г мяты
• 10 г укропа
• 10 мл оливкового масла
• 3 г чеснока
• 2 г соли
• 5 мл лимонного сока
Калорийность: 311 ккал
Вымойте и очистите огурец. Натрите огурец на терке с крупными отверстиями и добавьте его к сыру. Мелко нарежьте листья мяты и укропа. После измельчения добавьте их к лабне и огурцам. Добавьте остальные ингредиенты: оливковое масло, чесночный маринад и соль.
Все тщательно перемешайте, пока не получится кремообразная консистенция. Для придания цацики свежести добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
Сервируйте с кусочками поджаренного хлеба.