406
Друзья! Этой публикацией мы открываем цикл статей, посвященных кухне греков — ромеев. Все материалы взяты из книги Сергея Ивановича Политова. С нашим автором вы можете познакомиться по адресу https://kaishevy.ru/2022/12/21/человек-живущий-в-доме-с-глазами/
КЫНДЫЯЛИ АШ - суп из крапивы
Ингридиенты
На 2–3 литра воды: 200 г. пшеничной крупы, большой пучок крапивы, масло, лук, зелень, 2 яйца, соль.
Приготовление
Промытую пшеничную крупу отварить и добавить крапиву. Её предварительно промыть и обдать кипятком. Заправить суп поджаренным на масле луком. Соль по вкусу.
Крапива очень полезна, особенно весной, т. к. имеет в своем составе большое содержание витаминов и содействует обновлению крови.