154
Хватит для: 4
Общее время:
Время приготовления:
Пищевая ценность
1400 калорий
50 гр. жиров
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовало )
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 400 грамм
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Вода - 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из воды, муки, воды, яиц, и соли замесить крутое тесто. Растительное масло добавить для лучшего вымешивания. Раскатать тесто в тонкий лаваш. Разрезать на ленточки шириной примерно 2 сантиметра. Ленточки, в свою очередь разрезать на ромбы. Отварить в соленой воде до всплытия (8 - 10 минут). Выложить на тарелку. Полить смесью жидкого пашкетана и давленного чеснока. А затем полить растопленным сливочным маслом.
ЗАМЕТКИ
Хангял или на понтийском Манти - традиционное блюдо из теста.
Вы приготовите это блюдо?
Как вам понтийская кухня? Поставьте нам лайк в ВК Рифей