Суббота, 23 ноября, 2024

ОБЩЕСТВО ГРЕКОВ

СВЕРДЛОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Главная » ПОНТИЙСКАЯ КУХНЯ: ФАКЕС

ПОНТИЙСКАЯ КУХНЯ: ФАКЕС

0 коментариев
факес

Факес – чечевичный или фасолевый суп. Традиционное греко – понтийское блюдо. Существует много его рецептов. Я предлагаю вам вариант который я привезла с Кипра.

Ингридиенты

        • Чечевица – 200-300 гр.
        • Фильтрованная вода – 1,5 – 2 литра
        • Морковь – 1 шт
        • Черешковый сельдерей – 2 – 3 стебля
        • Лук репчатый – 2шт.
        • Чеснок 4-5 зубчиков
        • Свежие помидоры 2 – 3 шт.
        • Фета – 50 гр.
        • Аджика, соль по вкусу
        • Оливковое масло – 100 мл
        • Зелень (петрушка, укроп, кинза)

Приготовление

Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой и варить после закипания 30-40 минут, периодически снимая пенку. Пока варится чечевица, тушим на среднем огне, на оливковом масле овощи: мелкой соломкой нарезанную морковь, мелким кубиком стебли сельдерея!

Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок.

С помидоров удаляем кожуру, трем на терке. Добавляем в поджарку. Аджики для остроты по вкусу. Все тушим еще 7 – 10 минут, но чтобы овощи были не слишком мягкие. Поджарку добавляем в чечевичный суп.

Солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. Суп должен быть густой !!!

Перед подачей в тарелку добавляем кусочки феты. Киприоты ещё добавляют свежий огурец нарезанный средним кубиком.

Υίαν κ’ έρεξην!

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наш адрес:

г. Екатеринбург, Луганская 59/1

Email:  info@greek.su

Только новости!

Будьте на связи

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2024. СРОО «общество греков «Рифей» – Все права сохранены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x