Пятница, 22 ноября, 2024

ОБЩЕСТВО ГРЕКОВ

СВЕРДЛОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Главная » ПОНТИЙСКАЯ КУХНЯ: МАВРОМАТЕНОН ФАИН

ПОНТИЙСКАЯ КУХНЯ: МАВРОМАТЕНОН ФАИН

0 коментариев
суп

Мавроматенон фаин или Любияли Аш – это простой фасолевый суп. Не содержит животного белка. Его можно готовить в постные дни.

Ингридиенты

На 3 литра воды:

      • 1,5 стакана черной фасоли
      • 1 головка лука репчатого
      • 100 грамм подсолнечного масла
      • лавровый лист
      • стручок красного перца
      • морковь
      • 5 картофелин
      • зелень
      • соль

Вместо картофеля можно использовать крупу.

Приготовление

Предварительно замочить фасоль на 2-3 часа. Затем поставить варить. В процессе варки добавить  картофель, мелко нарезанный кубиками и лавровый лист. Покрошить лук и обжарить его на подсолнечном масле. Минут за 5 до готовности в суп добавить обжаренный лук, красный перец и соль. Снять с огня. Удалить из супа лавровый лист и стручок перца. Если вы любите острые блюда, то перец можно оставить.

Υίαν κ’ έρεξην!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наш адрес:

г. Екатеринбург, Луганская 59/1

Email:  info@greek.su

Только новости!

Будьте на связи

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2024. СРОО «общество греков «Рифей» – Все права сохранены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x