ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Главная » ГЕОРГИОС ИЛИАДИС: “ЗОЛОТОЙ” БИЗНЕСМЕН, КОТОРЫЙ ПРОДВИГАЕТ ВКУСЫ ГРЕЦИИ И ПОНТА В РОССИИ

ГЕОРГИОС ИЛИАДИС: “ЗОЛОТОЙ” БИЗНЕСМЕН, КОТОРЫЙ ПРОДВИГАЕТ ВКУСЫ ГРЕЦИИ И ПОНТА В РОССИИ

0 комментарий

Юрий Харлампиевич Илиади – греческий предприниматель, который активно работает в области производства продуктов питания в России. В настоящее время включен в список производителей продуктов питания мирового уровня. Юрий Харлампиевич получил золотую награду “Посол вкуса для глобальной гастрономии 2022” от организации Ambassadors of Taste for the Global Gastronomy.

Георгиос Илиадис из Хараламбоса – владелец компании “Дружба”. Компания базируется в Лисковском районе Нижегородской области. Во вторник, 12 июля, он принимал награду на мероприятии в Афинском концертном зале.

Мероприятие Послов вкуса для мировой гастрономии, создано для того, чтобы объединить все ветви мировой гастрономии, выделив местные традиции всех народов по отдельности. Оно было организовано GTBB (Greek Taste Beyond Borders) и проходило под эгидой Министерства туризма Греции и муниципалитета Афин. Координатором был инициатор и президент организации Филиппос Коутрас. На мероприятии выступил министр сельского развития Греции Георгиос Георгантас.

Юрий Харлампиевич Илиади
Присуждение золотой медали Георгиосу Илиадису (фото Файл C. Илиадис)

Кто же этот ” Золотой” бизнесмен

Георгиос Илиадис родился 22 июня 1954 года в поселке Иноземцево, Ставропольского края, в семье понтийских греков. Бабушка и дедушка Георгиоса Илиадиса были вынуждены в 1918 году покинуть родину своих предков и поселиться в России, сохранив свои национальные традиции.

С 1982 по 1986 год Георгиос Илиадис работал в Отделе прессы и культуры посольства Греции в Москве. В 1991 году он переехал на постоянное жительство в Грецию, но сохранил свои отношения с Россией.

Помимо своей предпринимательской деятельности, он занимается изучением и изготовлением понтийской лиры.

Его лекции по истории основного музыкального инструмента понтийцев помогают сохранить и распространить культуру этой неотъемлемой части эллинизма.

Он изучал живопись, и его бизнес-планы всегда несут в себе творческую основу. Он был одним из первых предпринимателей в России, который сделал ставку на производство молочных продуктов вместо мяса. С момента основания фермы “Дружба” в 2018 году и по настоящее время ферма компании приобрела 2000 овец и коз.

Логотип компании " Дружба" Георгиоса Илиадиса

Сыры компании изготавливаются по домашним рецептам, основанным на традициях понтийских греков. Эти сорта сыра принесли Георгиосу Илиадису золотую медаль в соответствующей номинации “Аутентичный вкус Греции” премии “Посол вкуса глобальной гастрономии 2022”. Новое подразделение по производству молочной продукции компании строится в сотрудничестве с греческой компанией “Lactesco”. На начальном этапе будут производиться сыры и греческий йогурт.

Церемония открытия мероприятия "Посол вкуса для глобальной гастрономии 2022" (фото C. Илиадис)

После награждения Георгиос Илиадис выступил перед представителями из разных регионов Греции и мира. “Добрый вечер, дамы и господа. Не волнуйтесь, я буду говорить по-гречески. Меня зовут Георгий Илиадис. У меня свой бизнес на Волге в России. Мы создали современное подразделение и начали производить греческие сыры в России. Я думал, так далеко меня никто не найдет, но мистеру Филиппу Коутрасу удалось найти меня и там. И сегодня я стою перед вами и благодарю его и фонд за честь, которую они мне оказали. Я желаю всем созидания, любви и мира во всем мире. Спасибо вам”, – сказал греческий бизнесмен из России в конце своей награды.

Георгиос Илиадис с организатором премии "Посол вкуса для мировой гастрономии 2022" Филиппосом Коутрасом (фотоархив Георгиоса Илиадиса)

Георгиос Илиадис проводит свое время между Афинами и Москвой. Он женат на Фотини Ставриду. У него есть две дочери, Луцерия и Деметра, и внучка. В его планах – дальнейшее развитие своего бизнеса в Нижнем Новгороде. А также проводить больше времени с членами большой семьи Илиади, проживающими как в Греции, так и на Северном Кавказе в России.

Источник pontosnews.gr.

Наш адрес: