26
ХАНГЯЛ или МАНТИ
Хватит для: 4
Общее время:
Время приготовления:
Пищевая ценность
900К калорий
60 грам жиров
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовало )
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 400 гр.
- Яичный желток - 3 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Вода 1 ст.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Пашкетан - 1 ст
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из воды, муки, яиц и соли замесить крутое тесто. В целях лучшего раскатывания добавить 1 ст. л. растительного масла и вымесить. Раскатать тонкий слой лаваш и разрезать на широкие ленточки (пр. 2 см.). Ленточки, в свою очередь, разрезать на ромбы. Их отварить в соленой воде до всплытия (8-10 мин.). Воду сцедить, ромбики выложить на тарелку. Полить смесью из жидкого пашкетана и толченого чеснока. Затем сверху полить растопленным растительным маслом.
ЗАМЕТКИ
ΥΙ'ΑΝ Κ' 'ΕΡΕΞΗΝ!
Вы приготовите это блюдо?
Как вам понтийская кухня? Поставьте нам лайк в ВК Рифей