76
Хватит для: 4
Общее время:
Время приготовления:
Пищевая ценность
2500 калорий
50 жиров
Рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовало )
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 600 гр
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- маргарин - 30 гр.
- соль - 10 гр.
- дрожжи - 11 гр.
- вода
- пашкетан - 1 стакан
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из муки, сахара яйца, маргарина, соли, дрожжей и воды приготовить безопарное тесто.
Раскатать тонкие лепешки. Выпечь их на сухой сковороде до румяного цвета и еще теплыми скрутить в рулет. Нарезать рулет на куски длинной около 2 см. и подсушить. Высушенные кусочки сложить вертикально в тарелке, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать до тех пор, пока они не набухнут. Затем залить смесью из пашкетана с толченным чесноком. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
Вы приготовите это блюдо?
Как вам понтийская кухня? Поставьте нам лайк в ВК Рифей