Четверг, 13 июня, 2024

ОБЩЕСТВО ГРЕКОВ

СВЕРДЛОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Главная » Станет ли Золотая виза Алюминиевой

Станет ли Золотая виза Алюминиевой

0 комментарий
золотая виза

С сегодняшнего дня в Греции повышен порог “Золотой визы” – размера инвестиций иностранцев для получения ВНЖ в стране. Данное решение правительства воспринято греками весьма неоднозначно.

Проблема заключается в том, что во время предыдущего повышения с 250 000 до 500 000 евро, для некоторых районов, инвесторов не прибавилось, а цены продолжали расти как при аренде, так и при продаже.

Ассоциация компаний с ограниченной ответственностью, по сути “малый бизнес”, считает, что предложенная поправка полностью нивелирует конкурентоспособность программы греческой золотой визы. Она отмечает, что влияние на привлечение инвестиций через программу будет крайне серьезным.

Как бы то ни было, но в программе есть определенный “лазейки”.

Суть программы состоит в том, что она предусматривает увеличение минимальной цены инвестируемой недвижимости до 400 000 и 800 000 евро в зависимости от региона. Минимальная площадь объекта  должна быть не менее 120 кв.м. При этом есть положение, обеспечивающее плавный переход к новым правилам. Оно позволит инвесторам «Золотой визы», которые начали процедуры приобретения недвижимости, завершить их на старых условиях.

Согласно новому положению о предоставлении 5-летнего вида на жительство гражданам третьих стран применяются следующие условия:

– В регионе Аттика, региональных единицах Салоники, Миконос и Санторини, а также на островах с населением более 3100 жителей стоимость недвижимости, которой должно владеть заинтересованное лицо, увеличивается до 800 000 евро. В остальной части страны стоимость недвижимости составляет 400 000 евро. В любом случае инвестиции должны быть сделаны в один объект недвижимости (а не в несколько объектов меньшей стоимости) площадью не менее 120 кв.м. Разрешается приобретение доли недвижимости в безраздельной совместной собственности, минимальная стоимость которой составляет соответственно 800 000 и 400 000 евро.

  • Для не жилых зданий, которые будут переоборудованы в жилые дома, минимальная сумма инвестиций составляет 250 000 евро. Переоборудование должно быть завершено до подачи заявления на получение вида на жительство.
  • Лимит установлен в размере 250 000 евро, если речь идет об инвестициях в памятник архитектуры, который подлежит реставрации.
  • Вид на жительство можно продлить на тот же период времени (пять лет), пока недвижимость остается в собственности инвестора. Если речь идет об инвестициях в старое здание, дополнительным условием продления вида на жительство является завершение реставрации здания. Если инвестор продает недвижимость, то его вид на жительство аннулируется, и покупатель теряет право на его получение.
  • Инвесторы могут сдавать в аренду приобретаемые ими здания, но их не разрешается сдавать в краткосрочную аренду. В случае переоборудования в жилое помещение также запрещается их использование в качестве штаб-квартиры или филиала компании. В случае нарушения вид на жительство аннулируется и налагается штраф в размере 50 000 евро.
  • Помимо покупки недвижимости, граждане третьих стран получают вид на жительство путем заключения долгосрочного договора на комплексное туристическое размещение или договора таймшерной аренды туристического объекта стоимостью соответствующей региону.

Для того чтобы новая система внедрялась плавно и не нарушала работу рынка, предусмотрен переходный период со следующими условиями:

  • Граждане третьих стран, которые заплатят всю стоимость или аванс в размере 10%, или подпишут предварительный контракт/соглашение о частной покупке, доказав финансовые возможности, до 30 сентября 2024 года, смогут завершить свои инвестиции до 31 декабря 2024 года на старых условиях.
  • В тех случаях, когда процесс покупки недвижимости не завершен, покупатель может завершить инвестиции в другую недвижимость на старых условиях, но не позже 30 апреля 2025 года.
Если вы решили инвестировать в греческую недвижимость, проконсультируйтесь с компетентными организациями.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наш адрес:

г. Екатеринбург, Луганская 59/1

Email:  info@greek.su

Только новости!

Будьте на связи

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2024. СРОО «общество греков «Рифей» – Все права сохранены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x