Четверг, 13 июня, 2024

ОБЩЕСТВО ГРЕКОВ

СВЕРДЛОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Главная » В Греции повысили минималку

В Греции повысили минималку

0 комментарий

29 Марта  кабмин Греции одобрил повышение минимальной зарплаты, установив ее размер в 830 евро. “Этим шагом, Правительство исполняет свои обязательства для наших граждан” – сказала на пресс – конференции Министр Труда и Социального Страхования Греции, Домна Михайлиду.

Министр отметила, что новое повышение минимальной заработной платы является результатом консультаций с общественными и научными органами. Оно учло потребности домашнего хозяйства, устойчивость бизнеса и перспективы греческой экономики. Это повышение с лихвой покрывает последствия инфляции. В частности, с 2019 года минимальная заработная плата совокупно выросла на 27,7%, тогда как рост инфляции за тот же период составил 16,6%. По её словам, при определении размера повышения минимальной заработной платы были учтены следующие факторы: снижение безработицы до 10,4% в январе 2024 года, снижение инфляции, улучшение конкурентоспособности греческой экономики и конечно, положительные перспективы подъема экономики в этом году.

«Минимальная заработная плата увеличивается, потому что наша экономика это позволяет, а также потому, что произведенное нами национальное богатство должно распределяться справедливо», – отметила Домна Михайлиду. Она также подчеркнула: “Осторожными шагами и без ущерба для финансовой стабильности мы выполняем наше предвыборное обязательство по минимальной заработной плате в 950 евро и средней заработной плате в 1500 евро к концу четырехлетнего периода. В четвертый раз подряд с 2019 года минимальная заработная плата увеличилась на 28%”.

Домна Михайлиду также упомянула о льготах, которые будут иметь получатели разного рода пособий. А именно, пособие по безработице, специальное пособие по беременности и родам и специальная единовременная помощь для уязвимых социальных групп. “Повышение минимальной заработной платы тянет за собой все 13 категорий пособий, льгот и субсидируемых программ, привязанных к минимальной заработной плате. Прежде всего, обычное пособие по безработице увеличено С 400 до 510 евро в 2019 году. Повысится пособие по беременности и родам, которое недавно было предоставлено работающим матерям и женщинам – фермерам, а также выплаты по всем программам государственной службы занятости” – сказал она.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наш адрес:

г. Екатеринбург, Луганская 59/1

Email:  info@greek.su

Только новости!

Будьте на связи

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2024. СРОО «общество греков «Рифей» – Все права сохранены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x