Четверг, 13 июня, 2024

ОБЩЕСТВО ГРЕКОВ

СВЕРДЛОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Главная » Умер Василис Каррас

Умер Василис Каррас

0 комментарий
каррас

Василиос Кесоглидис, любителям греческого фолка известный как Василис Каррас, скончался сегодня, в возрасте 70 лет. 

Его самым большим коммерческим успехом стал альбом “Ты сделала меня бродягой” (Μ’ έχεις Κάνει Αλήτη). Альбом был продан тиражом более 180 000 копий. Тексты и музыку написал Михалис Ракинтзис. Пластинки стали золотыми и платиновыми.

Родился Василий в деревеньке Коккинохори, в провинции Кавала, 12 ноября 1953. У него были брат и сестра, Дамианос и Анастасия. Когда ему было 10 лет, он переехал с семьей в Салоники. В 1969 году, в возрасте 16 лет, он впервые выступил в ночном клубе «Refugee» в Эвосмосе, Салоники. Параллельно он работал автомехаником. Машины были его второй большой любовью после пения. Василиос также работал машинистом на железнодороржной станции в Салониках. Эти воспоминания отражены в его песне «Εγώ αγάπη μου, εγώ».

В 1973 году он женился на Кристине Кесоглиди. У них родилась дочь Ирэн.

Он сотрудничал со многими композиторами и поэтами, такими как Михалис Ракинтзис, Фивос, Йоргос Теофанус, Алекос Хрисовергис и другими.

Пел дуэтом с  Марианти Кефала, Пайкс Лакс, Константина, Анджела Деметриу, Толис Воскопулос и другими известными греческими артистами.

Он также был композитором и автором текстов песен.

Некоторое время назад у него был диагностирован рак. Несмотря на это в ноябре он записал свою новую песню. Выступил в телешоу “История славы”.

Несколько дней назад он был госпитализирован с подозрением на коронавирус в отделение интенсивной терапии. Василис Каррас ушел от нас вечером в воскресенье. У него остановилось сердце.

Ο Θεγόν να σχορέχ’ ατόν!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Наш адрес:

г. Екатеринбург, Луганская 59/1

Email:  info@greek.su

Только новости!

Будьте на связи

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2024. СРОО «общество греков «Рифей» – Все права сохранены. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x